France : Karim Benzema prend sa retraite internationale

0

L’attaquant français Karim Benzema a annoncé, ce lundi 19 décembre 2022, sa retraite internationale de l’équipe de France de football. L’actuel détenteur du Ballon d’Or, l’a fait savoir à travers un bref message sur Instagram.

« J’ai fait les efforts et les erreurs qu’il fallait pour être là où je suis aujourd’hui et j’en suis fier !
J’ai écrit mon histoire et la nôtre prend fin », a écrit Karim Benzema ce lundi sur Instagram.

Karim Benzema a fait ses débuts en équipe de France A le 28 mars 2007 contre l’Autriche. C’est également ce jour-là qu’il a inscrit son premier but avec les Bleus.

Il a disputé 5 matchs avec l’équipe de France espoirs, avant de passer chez les séniors A, où Karim Benzema a joué 97 matchs et marqué 37 buts.  Il a été 73 fois titulaire, et a eu 6428 minutes avec les Bleus.

C’est finalement le jour de son anniversaire que Benzema annonce la fin de son parcours avec l’Equipe de France.

Vainqueur de la Ligue des nations en 2021 avec la France, Benzema a disputé son dernier match dans ce même tournoi, le 13 juin 2022, à Saint-Denis, au Stade de France, lors de la défaite de la France devant la Croatie (0-1).

Pour rappel, Karim Benzema est né le 19 décembre 1987 à Lyon (France), il fête aujourd’hui ses 35 ans. L’attaquant français a atteint le sommet de son art au Real Madrid, après quatorze saisons en tant que madridista. Il a un total de 329 buts en 617 apparitions le plaçant au deuxième rang du classement des buteurs de tous les temps du Real Madrid.

Palmarès

  • Ligue des Nations de l’UEFA 2021
  • Championnat d’europe U17 2004
  • Meridian Cup U18 2005
  • Ligue des Champions 2014, 2016, 2017, 2018 et 2022 (Real Madrid Cf)
  • Coupe du Monde des Clubs 2014, 2016, 2017 et 2018 (Real Madrid Cf)
  • Supercoupe d’europe 2014, 2016, 2017 et 2022 (Real Madrid Cf)
  • Championnat d’espagne 2012, 2017, 2020 et 2022 (Real Madrid Cf)
  • Championnat de France 2005, 2006, 2007 et 2008 (Olympique Lyonnais).
  • Coupe du Roi 2011 et 2014 (Real Madrid Cf)
  • Coupe de France 2008 (Olympique Lyonnais)
  • Supercoupe d’espagne 2012 Et 2022 (Real Madrid Cf)
  • Trophée des Champions 2007 (Olympique Lyonnais)

Distinctions Individuelles

  • Ballon D’or 2022
  • Meilleur Joueur UEFA 2022
  • Meilleur Joueur et Buteur de la Ligue des Champions de l’UEFA 2022 (15 Buts)
  • Trophée Alfredo Di Stéfano Marca de meilleur Joueur de Liga 2020
  • Trophée UNFP du meilleur Joueur français évoluant à l’étranger 2019, 2021 et 2022
  • Trophée UNFP du meilleur Joueur de Ligue 1 2008
  • Etoile D’or France Football de Ligue 1 2008
  • Meilleur Joueur Français France Football 2011, 2012 et 2014
  • Meilleur Buteur du Championnat d’espagne 2022 (27 Buts)
  • Meilleur Buteur de Ligue 1 2008

Clubs successifs

  • Real Madrid Cf Espagne de 07/2009 à Aujourd’hui
  • Olympique Lyonnais de 01/1997 à 06/2009
  • Sc Bronde 09/1996 à 01/1997
  • As Des Buers Villeurbanne de 11/1993 à 08/1996

 

Le Hautpanel

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More