Palmarès du Ballon d’Or : Connaître les différents vainqueurs de ce prix

0 266

Le magazine France Football organise tous les ans depuis 1956, le prix du Ballon d’Or. Entre 2010 et 2015, la récompense était appelée FIFA Ballon d’Or. Elle est revenue à quatre reprises à Messi, à deux reprises à Cristiano Ronaldo. Mais la FIFA n’est plus associée à la récompense.

Suite à la pandémie du siècle, le Coronavirus, en 2020, France Football n’a pas décerné de Ballon d’Or.

Palmarès :

2021 Lionel Messi (Paris Saint-Germain, Argentine)
2020 Non-attribué
2019 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)
2018 Luka Modrić (Real Madrid, Croatie)
2017 Cristiano Ronaldo (Real Madrid, Portugal)
2016 Cristiano Ronaldo (Real Madrid, Portugal)
2015 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)
2014 Cristiano Ronaldo (Real Madrid, Portugal)
2013 Cristiano Ronaldo (Real Madrid, Portugal)
2012 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)
2011 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)

2010 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)
2009 Lionel Messi (Barcelone, Argentine)
2008 Cristiano Ronaldo (Manchester United, Portugal)
2007 Kakà (Milan, Brésil)
2006 Fabio Cannavaro (Real Madrid, Italie)
2005 Ronaldinho (Barcelone, Brésil)
2004 Andriy Shevchenko (Milan, Ukraine)
2003 Pavel Nedvěd (Juventus, République tchèque)
2002 Ronaldo (Real Madrid, Brésil)
2001 Michael Owen (Liverpool, Angleterre)

2000 Luís Figo (Real Madrid, Portugal)
1999 Rivaldo (Barcelone, Brésil)
1998 Zinédine Zidane (Juventus, France)
1997 Ronaldo (Inter, Brésil)
1996 Matthias Sammer (Borussia Dortmund, Allemagne)
1995 George Weah (Milan, Liberia)
1994 Hristo Stoichkov (Barcelone, Bulgarie)
1993 Roberto Baggio (Juventus, Italie)
1992 Marco Van Basten (Milan, Pays-Bas)
1991 Jean Pierre Papin (Marseille, France)

1990 Lothar Matthäus (Inter, Allemagne)
1989 Marco Van Basten (Milan, Pays-Bas)
1988 Marco Van Basten (Milan, Pays-Bas)
1987 Ruud Gullit (Milan, Pays-Bas)
1986 Igor Belanov (Dynamo Kyiv, URSS)
1985 Michel Platini (Juventus, France)
1984 Michel Platini (Juventus, France)
1983 Michel Platini (Juventus, France)
1982 Paolo Rossi (Juventus, Italia)
1981 Karl-Heinz Rummenigge (Bayern, Allemagne)

1980 Karl-Heinz Rummenigge (Bayern, Allemagne)
1979 Kevin Keegan (Hambourg, Angleterre)
1978 Kevin Keegan (Hambourg, Angleterre)
1977 Allan Simonsen (Borussia Monchengladbach, Danemark)
1976 Franz Beckenbauer (Bayern, Allemagne)
1975 Oleg Blokhin (Dynamo Kyiv, URSS)
1974 Johan Cruyff (Barcelona, Pays-Bas)
1973 Johan Cruyff (Barcelona, Pays-Bas)
1972 Franz Beckenbauer (Bayern, Allemagne)
1971 Johan Cruyff (Ajax, Pays-Bas)

1970 Gerd Müller (Bayern, Allemagne)
1969 Gianni Rivera (Milan, Italie)
1968 George Best (Manchester United, Irlande du Nord)
1967 Flórián Albert (Ferencváros, Hongrie)
1966 Bobby Charlton (Manchester United, Angleterre)
1965 Eusebio (Benfica, Portugal)
1964 Denis Law (Manchester United, Écosse)
1963 Lev Yashin (Dínamo de Moscú, URSS)
1962 Josef Masopust (Dukla Praga, Tchécoslovaquie)
1961 Omar Sívori (Juventus, Italie)

1960 Luis Suárez (Barcelona, Espagne)
1959 Alfredo Di Stéfano (Real Madrid, Espagne)
1958 Raymond Kopa (Real Madrid, France)
1957 Alfredo Di Stéfano (Real Madrid, Espagne)
1956 Stanley Matthews (Blackpool, Angleterre)

Les plus titrés

 

 

Lionel Messi  –7 titres

Cristiano Ronaldo– 5  titres

Michel Platini –3 titres

Johan Cruyff–3 titres

Marco van Basten–3 titres

 

 

 

Le Hautpanel

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More